太阳集团0638(中国)官网

太阳集团0638 站内搜索:
  您现在的位置:太阳集团0638>>职工原创  

从“无”到“有”

【作者:高子威   审签人:   审核部门:综合办公室   来源:本站原创   点击数:1174   更新日期:2020-07-06

 万事开头难,装修其实就是一件非常困难的事情,涉及的领域较为广泛,不仅仅是材料的挑选那么简单,还要兼顾实用功能,搭配协调等等。 

 今天是2020年5月1日是一个值得纪念的日子,27层办公大厅装修开始动工了。眼前的毛坯,经历了一个多月的时间,成功蜕变成明亮宽敞的办公场所。

 前台是一个单位的门面,一出电梯映入眼帘的便是公司前台。背景墙采用黑褐色条纹树脂板配合白色瓷砖制作而成,瓷砖表面悬贴单位名称及logo,吊顶造型凹凸感和软膜天花融为一体,墙面处理上打破传统白色乳胶漆,采用了树脂板,效果非常漂亮,显得端庄大气。

  各科室装修前的效果(图为投资部)


img1.jpg

毛坯房光照不足,略显昏暗,给人一种沉闷的感觉。

蜕变后的效果(图为投资部)

img2.jpg

 采用玻璃隔断,提高了房间的通透性,同时充分利用房间的特点,按照一定比例,将整间屋子一分为二,前部分为科室职员办公区域,后部分为科室主任办公区域。

餐厅装修后的效果图

img3.jpg

说到餐厅,是一个不得不提的话题。餐厅房间成金字塔状,经过精心设计,将整间屋三分之一地方(金字塔尖)设为厨房操作间,其余为职工就餐区。就餐区南面整个墙体是落地窗,职工在就餐之时还可以欣赏外面风景。餐厅自助吧台的设计算是整个就餐区的点睛之笔。其依托于大厅的立柱,与木质酒柜合二为一。吧台上将要放至菜品、主食、甜点、饮品等,供职工们自由搭配。给员工们一种家的温馨。

会议室是整层较为核心区域,整间屋子整体来说刚刚好,美中不足就是顶部管线繁多导致吊顶非常低,给人压抑感。

img4.jpg

 蜕变后的大会议室img5.jpg

整个会议室分为小型控制室是和会议室主厅两个部分。整屋装修风格与前台大同小异,背景墙采用黑褐色树脂板全包,暗门后面是小型控制室;主厅墙面也是采用环保的树脂板,白色板贴墙,褐色板包柱;在安全的前提下,改动了消防管道,提升整体吊顶高度。整间会议室在吊顶凹凸感的灯池与着乳白色软膜天花配合下,显得宽敞明亮,大方得体。

从最开始冷冰冰的毛坯房蜕变成温馨的干线之家,这个过程离不开每一位参与者,有默默无闻的装修师傅、有精心设计的负责人、还有家具采买的热心同事,是他们才让这一切从无到有。在这里祝贺干线公司宏图大展,裕业有孚!


相关链接:

版权所有:太阳集团0638   网站管理

地址:河北省石家庄市桥西区新石北路332号

备案号:冀ICP备20014410号